斯德哥爾摩的愛情

沒有結果,只感到痛苦,卻又離不開,分不了手的愛情,大概是患上了斯德哥爾摩症吧。算不上是愛吧,也許。

過往曾經被劫持、被軟禁、被屈辱、被禁絕外交、被打罵、被勞役的日子,像奴隸,是仿如隔世。

被根本沒有道理,沒有邏輯的,一直否定。

也不停的自我否定,卻延續到今天,不是每一種創傷,都能治癒。

就像截下的肢體,沒有了就是沒有了。不過也許只是碎了一點骨頭。還是足以留下後遺。

即使再次投入另一個懷抱,還是會有風濕病。平時看起來更許沒什麼特別,風雨欲來之時,其實是由內裡痛出來。

膏藥是由外到內,要慢慢慢慢的滲進去,而且很多都是沒法被吸收,停留在外面;風濕病是由內到外,沒辦法一時三刻可以止住。

也許是雨季的來臨,最近總是風濕病發作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.