二零零八年香港立法會選舉

選舉過後,總會有一班人跑出來大呼小叫嚷嚷,哪個某某能選得到真是天無眼!

投票選舉就是一人一票選出大家認為能夠成為喉舌的之人,替自己爭取自己希望得到的權益。每一個人都有其獨立、自由的選擇。

有去投票的人:選舉的結果,當中絕對有你佔的一票,這裡是香港,至少沒有整個票箱憑空消失這種事情發生…選舉也算得上是在相當公平的情況下進行;

沒有去投票的人:你也有份成就這樣的選舉結果,是你沒有去投票而讓你支持的那位輸給對手;

根本沒有成為選民的人:權利是你自己放棄,也就別埋怨那麼多;

你自己支持的,沒有被選得到,哪怕是什麼策略錯誤、或是宣傳不足,但大家都沒有權去抹殺投了「對家」那些選民的權利。

你所支持的,就是正義之師,別人切切實實投每一票選出來的,就是獐頭鼠目之輩、是魑魅魍魎。世間豈可有此等輸打贏要之事。

當然,這都是指「你有權投」的那種選舉。

教人所不齒的,應該是那些明明是律師,卻跑去選「旅遊界」的功能組別;只拿著「中指」,不用出席議會(或在議會期間沉睡)卻又當了十六年議員的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.