要麼坦白, 要麼⋯

要麼坦白,要麼騙我一輩子。

人總抱著對真實的渴求,卻不會有誰從沒說謊。

人總希望自己所相信的就是真實,但從沒一人能把握事實的全部。

眼看的只是單一角度,沒法看到事情的背面;耳聽的當中被加滅了幾多細節;感受被自己主觀的願望影響著。

不容易相信了的東西,要麼直話直說,早點紏正過來;要麼就騙一輩子,別把謊話拆穿。

一直相信著他的宗教的人,也許就是他在軟弱時候的一點寄託,要是沒有影響到別人,也沒必要怎麼打壓。

我知道,被冷言冷語的痛苦,被質疑信念的心情。有時明知道沒有還是想相信下去。

正如:可能都是集體精神病,但我還是相信世上有鬼。

沒法証明的事情,信與不信只在一念之差。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.