我想買電子書

好啦,我承認這可能只是因為我皮癢。

我的電子書藏書量大概有8gb。我也不是常常會坐在電腦前,把一頭埋進去看書。每天把電腦帶出去真的會重死,而且我的袋子是重得像要把家搬出去一樣。

我不是不執搭行裝,裡面的東西我每一件都覺得我那天會用到,就帶出去。然後相機啦、電話、筆袋、這個那個,全都帶出去。還拿書拿電腦的話,我回家時應該會再矮個兩吋。

隨著iPad的發售,所以Amazon Kindle降價啦,好想要。可是Kindle就只有4gb,而且看不到epub,這樣又有點麻煩。

看上了iriver的Story.,可是又很貴,本找到便宜的渠道,可是報關出了問題。

再回去看Kindle,已經out of stock,是pre-order的outstock!而且,白色的選項呢?!

現在怎辦好?

Kindle 的優點:國際免費3G connection(雖然在e-ink介面上是不會很有耐性拿來上網的啦);可以直接在Amazon買到書;快一點點;便宜;字典;16級灰階;

Kindle 的缺點:只能在Amazon買書和看pdf(沒有epub);只有4gb容量而且不可擴充;要在老遠的美國運過來;保養也要在遙遠的美國;白色呢?

Story 的優點:可擴充至32gb,白色(這個真的很重要);支援多種檔案格式;和中文書網光波24合作,內置多本中文書;香港保養

Story 的缺點:8級灰階;貴;很貴;差不多是雙倍那種貴

:-S

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.