續說webmail

話說上學的時候,有一個科目,在比起Upload課堂相關資料,老師在Yahoo!HK開了一個common mailbox。

也許比起特意去開啟Ftp,又要update html頁內容,email真的比較來得方便一些,可是對於看的人並不然。

  1. 因為大家都在web mail裡面看,很多email都已經是marked as read,要找出哪個mail還沒看過真的很費神。
  2. 充斥著不應該是我們需要看的資料,例如某某Project group的Team leader 個人電郵地址及電話號碼。
  3. 那些email在上星被某人用outlook一下子sync掉。全部不見啦,那人也是無法把email sync 回去吧。所以就是永遠地憑‧空‧消‧失。

據說tutor要把那人揪出來。

Anything that can go wrong, will go wrong

– Murphy’s law

凡是由人所做的事都可能會錯,抓得了一個,還是會有下一個,要揪住人家的無心之失,反不如把漏洞早早修補吧。

 

說起手持流動裝置,Push功能也是相當重要呢。

不甚長進的Microsoft Hotmail也在上月底開始支授Push了,其他公司實在要加把勁呢。(心)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.