假如鳥山明不是漫畫家

(科技宅相關,沒興趣的請直接跳過)

假如鳥山明沒有成為漫畫家,而從事科研,很多新科技早就能在二三十年前面世。什麼生活態度,只是姍姍來遟的創意。

Google Map 興起了好幾年,GPS、Latitude,很新鮮嗎?

看看這個:

龍珠雷達也是這種東西吧?OK,你可以說這只是接收RF的設備,但以我所記得,按上面的按鈕就是可以有一個顯示地圖的畫面。

探測「氣」的眼罩,現在也可以用Augmented reality來實現…

我想,大概在有生之年看到膠囊的發明也不足為奇吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.