冗言。傷害

其實心直口快只是不負責任地傷害人的籍口…吧

我知道不可能取悅所有人,但不理會的話,可以將每一個人都傷害

年輕時我都有肆無忌憚地傷害人過,也曾被人傷害過

已經不是小學生了,不能再我行我素

長大的過程,應該是學習如何變好,而不是學習合理化自己行為的詞𢑥

朋友家人情人同學同事,根本無一個是奉旨要對自己好。好的時候要感恩,不是感謝你天上的父,是對你好的人本身。經歴除了要讓自己小心世途險惡以外,在受傷的過程也得學到如何糾正自己的錯失。

從前,我覺得要說對不起很難。因為我是遵從己意而行,講對不起就是代表自己的所作所為都是錯。我要講對不起,我必得先反省才說,不能是空口說白話。

這是原則。到現在,要學的,不是跳過了反省的階段,而是如何迅速地找到自己所作事情的壞處。

我講的對不起,都是真的對不起。

人與人之間真的好奇妙。我只想珍惜我喜歡的大家。

每一件事,做的時候,都是自己覺得對才會做吧。要認錯真的好難。

但難都要做。已經不再是十五歲。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.