cs 3270 Computer Networking

semester A (2006/07)

是個沒太大用處的課堂, 我指的是課堂本身, 而不是教學的內容和要求學生得到的資訊。

在課堂前從不會得任何一頁的notes 或同類的資料, 也不會知道將會教到多深入。就算有學生會認為, 即使在課堂前得到資料, 也不會看也好, 我認為那個都是重要的。

可是卻會有一二頁的, 所謂Self Accessment…

既然若不買指定的課本就不能備課, 講師的素質就成為了關鍵:
如果講師是英文都不會, 沒有正確的譯詞(Translation/ Terminology), 沒有正確的讀音(Pronounciation), 沒有足夠的表達能力(Presentation technique), 沒有有效的比喻及舉證(Examples)…

在即日課堂中”教”到的部份, 會在即日quiz。沒有效的課堂, 測出來的成績, 我並不認為人人都能考得好。但那個quiz 是直接影響最終成績合格與否。成績的計算方法也是這科一大弊病, 我不認為由Multiple choices questions 去定合格與否, 其他問題去定所得的Grade 是一個好提議– 就算能在長題目中寫得出重點得分, 也有機會因MC 題目中, 因答案相似, 答錯而不合格。

我不是因為得分低而這樣說的, 我的成績比很多人都好, 我只是認為這並不是個有效, 而且公平的科目。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.