浪漫

什麼東西是浪漫?

是抽象的東西, 每個人都有他自己的定義, 有點不著邊際, 也很難猜想得到。

人可以將一件平平無奇的事情, 人物, 地點, 一切切都想得很浪漫; 而可能只有他一人能夠明白。也許, 並不需要別人去明白。

不浪漫的事情有很多, 但浪漫的事情很少。要特意去滿足別人的浪漫, 很累人。

有人說, 浪漫都很花錢, 我卻不以為然, 只是花錢的浪漫, 通常都是適用於大部份人。浪漫所花的, 其實是心思吧? 費盡心力想出來的便宜玩意, 永遠比公式化的奢侈東西, 更能感動人心。

巧合, 有時是一種浪漫; 不過, 更能肯定的是, 那只不過是用來哄自己開心的一個籍口。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.