我的志願

小時候的作文題目。那時候我寫了什麼我也不記得了,當然那不是真實的想法。

我根本就沒興趣當律師,沒有當醫生每天接觸血肉糢糊的東西的膽量,也沒有當科學家的大志。雖然小時右手的問題,寫字畫畫都會痛,有時痛得字都沒法寫好,一直抖一直抖。後來是因為學寫毛筆國字才發現那樣會比較容易畫出直線,右手無名指寫到長繭,我卻喜歡寫字。我那時只是單純的認為,以後能夠一直拿筆就好。我想做畫畫的工作,但家人都很反對,認為掙不到錢、說沒出息。

呼,我卻一直維持那樣的想法,直到現在。我,只是拿著筆寫寫畫畫,就幸福。

One thought on “我的志願”

  1. 「小時候」有咁透徹既想法, 証明你大左一定成大器

    我都好憎作我的志願, 世界日日都變, 點知聽日會點
    如果世界變到我無能力去改變, 咁我志願軀殼雖在,精神已死
    所以都係見步行步好,亦引致今日我仲係游手好閒~haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.