恐慌發作和過度換氣

是同一件事情吧?恐慌發作(Panic Attacks)和過度換氣(Hyper respiration)。

前者是病因而名,者是以病徵而名。

實際生理上沒有生命危險,表面的生理徵狀和心理卻經常處於瀕死邊緣,是活地獄。

我的畏高症(Acrophobia),害我連看高處拍下的影片都不行(但相片就沒問題);持續多年被人在睡夢中拿鎖匙開門,我變得害怕鎖匙碰撞的聲音,睡覺也不能熟睡;我也對各種各樣的病症恐慌,害怕死亡;害怕被忽視。

最近我開始害怕遠行,不停的、重複地問,理性是知道自己做的資料搜集已經很足夠,可是一直沒原因地害怕。這時候,有點「我快要死去」的感覺,不停在腦中重複「我其實不應該自己一個人去旅行」的想法,嗚呼,誰救我?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.