海星病

根據 Wikipedia 所說,海星會把胃坐身體吐出來再消化食物:

海星是棘皮動物下的一個綱的動物的名稱。一般海星有五條「胳膊」,從身體中間伸出。海星的骨骼不能動,靠它的水管系統移動。在它胳膊上的水管系統上有很多凸出的小管腳,用來吸水和抓食物。

海星的在身體下面。它的消化系統包括兩個,其中一個可以從身體裡面射出,在體外包住並且消化食物。有的海星靠著它的水管系統的韌性,可以打開貝殼,然後把胃插入貝殼裡直接消化殼裡的肉。海星這種外部消化的功能使它可以吃比它嘴大很多的動物,包括各種貝類,節肢動物和小。半消化的食物送入體內的另一個胃繼續消化吸收。因為海星需要很大的消化能力,它們的胳膊里也有很多消化管。

取自”http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B5%B7%E6%98%9F&variant=zh-hk

我現在呀!覺得嘔吐得快要連胃也吐出來了啦!各位,我快變成海星了!有空請到大海來探我啦!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.