閱讀英文書的中文科閱讀報告

中學的時候,好像每個長假期都要寫一個中文的閱書報告。我想,是為了讓大家好好的看中文書,好增進自己的中文寫作水平,然後再用自己的文筆分析、感受書中所寫的事物吧。

有一年,整個假期裡是有看過中文書的,不過是翻翻數頁便覺覺得很吃力--寫得實在太爛,很沒趣。看已經很吃力,而好像閱書報告都是傾向以褒美為主的,於是我便寫了一個閱讀英文書的中文科閱讀報告。

寫完了以後,覺得我這想法實在太糟糕!為了隱瞞這件事,又花了一大番功夫。

當年寫的就是這一本:

415DW8VRDSL__AA240_

在我寫報告的時候,好像還沒有中文譯本出來。光是看內容是沒有問題啦,可是報告必要的書本資料,一查isbn就知道是英文書啦!怎麼辦!

那時真的每天求神拜佛老師不要因為我寫的報告而去找書來看。平安過渡之後,卻因為重看而拿在手裡時被逮到…

要copy英文書閱讀報告的人,真是讓你們失望了;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.