嗯?聖誕節!

十二月二十五日,是聖誕節吧?

真的那麼認為嗎?

對於非基督徒或是非天主教徒的人來說,那個「」又算得什麼?到底是哪來的普天同慶,為什麼要互送禮物?

尤其是那些聚會中各人要買指定價格的禮物來交換的規定,真的好討厭。每次總會有些人買些沒用的東西,例如買五十元份的紙巾、五十元的頭痛藥之類…每個人切切實實地拿了錢出來,然後每個人都得不到自己喜歡的禮物,那樣真的好嗎?喂!幸好今年去了cuson 那邊,買了pastel來換來巧克力,不是雞肋…

至於教徒們,在才二千多年前誕生的耶穌,並不像佛陀那樣被清楚記錄了出生日期(釋加牟尼是在更早的二千五百多年前的四月初八日誕生)。聖經這樣的經典,連天地初開也記錄下來,甚至耶穌的出生情況也有寫,可是就沒有日期。

喂,你們到底在慶祝什麼?

聖誕節假期,可否改稱為寒假?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *