英文閱讀報告

幾乎每一天都有人用「英文閱讀報告」為keyword來search到我的BLOG。而且還是本站的最熱門搜尋字詞。

現在科技進步,人就變懶惰。抄功課並不是新鮮事,從前問同學借的來抄,現在從網上copy and paste。因為沒有經過手抄的部份,就無法在抄的過程之中實時增減修改功課的內容。反正都是一兩個按鍵,為什麼還勞師動眾去改什麼呢。

參考是沒問題,但需要技巧。要記住,你有多容易找得到,老師也同樣容易找得到。即管直接COPY,沒關係,不用腦袋是你的事,我也沒需要為你的人生負責。

明明什麼書只要打個書名,總有一些長也好、短也好的評論能找得到吧。純粹地搜尋閱讀報告,連書名都懶去找一個!那其實你這功課交不交也沒關係,反正不用腦的不是我。

英語裡有一個字:Plagiarism,翻成中文是學術剽竊。是偷,是搶,是最好不要,但做了的話請不要留下痕跡。

延伸閱讀:

小中学生も「コピペ」時代 盗作チェックいたちごっこ(日本語)

Facebook comments:

Leave a Reply