噩夢

最近好像經常在做和列車有關的噩夢, 這一次, 是有兩個我並不認識的小孩, 在我面前, 被列車撞死。

一般來說, 火車呀, 地鐵呀那些, 在進站之前都會有警告的 “列車即將到站” 之類, 這一次, 兩個小孩都是因為沒有那個警告而被車撞死。當然, 胡亂進路軌, 是不對的, 不是值得鼓勵的行為, 可是, 兩個小男孩, 都在我面前, 正中的位置, 被列車撞倒, 很可怕, 很震憾…

我已經無法再睡, 害怕一閉上眼又是這樣的夢。

第一個小孩, 我是在聽到列車的聲音時, 叫了一聲”車來了, 小心!” 然後才撞到的, 我為我什麼都做不到而呆了好一會, 然後又再眼白白的看著第二個死去。

這樣的夢, 能解釋得到嗎? 我是太過受壓嗎? 還是只不過是床舖太硬所造成的呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.